Kochen mit STEVIAGO - Rezept für Marmelade
Durch den Verzicht auf Zucker rund 1353 Kalorien (kcal) sparen!Zutaten
- 500 g Himbeeren
- 500 g Erdbeeren
- 2-3 EL Rum
- 1/2 Vanilleschote (das Mark daraus)
- 1 gestr. Teelöffel STEVIAGO Stevia Pulver
- 6 Blatt weiße Gelatine
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Die Früchte waschen und ca. 4 Minuten sprudelnd mit dem Vanillemark aufkochen. Die Gelatineblätter ausdrücken, in die kochende Marmelade geben und so lange rühren, bis sie vollständig aufgelöst sind. Den Rum und das Steviapulver erst zum Schluss hinzugeben. Nun bitte abschmecken. Wer es gerne süßer mag, kann nach und nach noch etwas Steviapulver hinzufügen, um so an die gewünschte Süße heranzukommen.
Tipp: Wer möglichst nahe an den Geschmack von Zucker gelangen möchte, kann zusätzlich noch etwas pürierte Feigen oder Datteln in die Fruchtmasse mit einkochen.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Durch den Einsatz von STEVIAGO und den Verzicht des Zuckers beim Kochen der Stevia-Marmelade ersparen Sie sich bei dieser Menge an Zutaten ca. 1353 Kalorien (kcal).
STEVIAGO ersetzt in diesem Rezept ca. 333,33g Zucker.