Cocktails mit STEVIAGO - Rezept für Mojito
Durch den Verzicht auf Zucker rund 121,8 Kalorien (kcal) sparen!
Zutaten (für 1 Cocktail)
- 1 Limette (geachtelt): 6 Teile für Cocktail; 2 Teile als Deko
- 1 gute Messerspitze STEVIAGO Stevia Pulver
- 1 frische Minze
- Crushed Ice
- 4cl Rum (gute Qualität)
- Sodawasser
Die Limette achteln und zwei Teile für die Deko zurücklegen. Die 6 Teile Limette zusammen mit einer Messerspitze STEVIAGO Stevia Pulver in ein Cocktailglas geben und mit einem Stampfer zerdrücken. Die Minze in die Hand legen und in die Hand klatschen (damit die Aromen herauskommen). Die Minze nun in das Glas geben und nur noch leicht mit dem Stampfer andrücken (WICHTIG: nicht zerdrücken!!!). Das Crushed Ice bis zum Glasrand in das Glas füllen und mit einem langen Löffel umrühren. Tipp: Sie können ein Küchentuch während des Umrührens über das Glas legen, damit Sie sauberer umrühren können. Mit 4cl Rum aufgießen und dann das Sodawasser hinzugeben, bis die Flüssigkeit mit dem Glasrand abschließt. Sie können den Cocktail so servieren oder noch einmal umrühren. Das ist Geschmackssache!
Viel Spaß beim ausprobieren.
Durch den Einsatz von STEVIAGO und den Verzicht des Zuckers beim Mojito ersparen Sie sich bei dieser Menge an Zutaten ca. 121,8 Kalorien (kcal).
STEVIAGO ersetzt in diesem Rezept ca. 30g Zucker.