Halloween Glühwein-Wackelpudding
Süßes oder Saures? Mit dem frechen, süß-sauren Wackelpudding punkten Sie auf jeder Halloween-Party. Und wetten Ihre Gäste merken nicht, dass Sie mit Stevia gesüßt haben?Rezept für 3 Portionen
Zutaten:
1-2 Msp. STEVIAGO Steviapulver
250 ml Rotwein (trocken)
1/2 TL Lebkuchengewürz
8 Blatt Gelantine
2 Stck. Orangen
1 Stck. Grapefruit
Zubereitung:
Zunächst die Gelantineblätter für 5 Minuten in kaltes Wasser legen. In der Zwischenzeit die Orangen und die Grapefruit auspressen. Den Saft zusammen mit dem Rotwein in einen kleinen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Nun den Topf vom Herd nehmen und mit dem STEVIAGO Steviapulver und dem Lebkuchengewürz abschmecken. Danach die Gelatine ausdrücken und in die heiße Flüssigkeit einrühren. Zum Schluss in die Halloweenformen oder in kleine Gläser gießen und darin ein wenig abkühlen lassen. Dann ab damit für ca. 4 Std in den Kühlschrank. Fertig – happy Halloween!
Durch die Verwendung von STEVIAGO und den Verzicht des Zuckers bei der Zubereitung ersparen Sie sich ca. 180 Kalorien (kcal).
STEVIAGO ersetzt in diesem Rezept ca. 45 g Zucker.